Paste di mandorla di Avola
Ingredienti per 6 persone
250 g di farina di mandorla di Avola
150 g di zucchero a velo per l’impasto
60 g per la lavorazione successiva
1 cucchiaino di miele di zagara
1 e ½ albume d’uovo
La scorza di un limone (non trattato) grattugiata

Versate in una ciotola la farina di mandorla, lo zucchero a velo, la scorza di un limone grattugiato e mescolate. Aggiungete il cucchiaino di miele e poi l’albume d’uovo leggermente sbattuto fino ad ottenere una consistenza morbida, quasi appiccicosa. Non versatelo tutto insieme, aggiungetelo un po' per volta, potrebbe risultare eccessivo, dipende dalla grandezza dell’uovo. Io uso sempre le mani per sentire l’impasto.

Dividete il composto in due o tre porzioni, prendetene una e trasferitela su un piano di lavoro cosparso di zucchero a velo, formate dei salsicciotti dello spessore di circa 2-3 centimetri. A questo punto, con un coltello ricavate dei cilindretti della lunghezza di 4-5 centimetri e con il pollice destro e l’indice sinistro imprimete una piccola forza obliqua sui lati.
Trasferite le paste su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 160° per 15 minuti circa, fino a doratura.
Una volta fredde, conservare in scatola di latta o contenitore ermetico.